1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust, grüne Bohnen, Tomaten

Hähnchenbrust, grüne Bohnen, Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust400 g
Stärke1 EL
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
grüne Bohnen, in mundgerecht Stücke geschnitten250 g
San Marzano Tomaten1 Dose
Zucker etwas
Piment d'Espelette etwas
Frühnlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Geflügelfond300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Gefrierbeutel geben, die Stärke dazugeben und solange schütteln, bis das Fleisch gut mit der Stärke überzogen ist.

    2.In eine Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrust portionsweise anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Schalotte und den Knoblauch im Bratfett glasig dünsten und dann die grünen Bohnen dazugeben und ca. 3 MInuten unter Wenden dünsten und dann mit dem Geflügelfond ablöschen und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und etwas Piment d'Espelette würzen und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    3.Dann die Hähnchenbrust dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und gegebenenfalls mit einer Prise Zucker abschmecken und dann servieren und mit den Frühlingszwiebelnröllchen bestreuen. Bei uns gab es dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust, grüne Bohnen, Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich