Kokos-Cookies American Style

Rezept: Kokos-Cookies American Style
Süchtigmachende Kekse nicht nur für Krümelmonster
2
Süchtigmachende Kekse nicht nur für Krümelmonster
00:55
0
899
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
sehr weiche Butter
200 g
dunkler Rohrzucker
1
Ei Gr. L
1 Prise
Salz
1 TL
gemahlene Vanille
150 g
Mehl
50 g
Kokosflocken
1 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
15,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kokos-Cookies American Style

ZUBEREITUNG
Kokos-Cookies American Style

1
150g sehr weiche Butter mit 180-200g dunklem Zucker (am besten Dark Muscovado, aber anderer geht auch) 1 Ei Gr. L einer guten Prise Salz und einem knappen TL gemahlener Vanille sehr gut verrühren, bis die Masse deutlich heller wird und nicht mehr "knirscht". Dann 150g Mehl mit 50g Kokosflocken und 1 TL Backpulver mischen und nur noch so lange mit den feuchten Zutaten vermengen, bis keine Mehlnester mehr zu erkennen sind.
2
Knapp walnussgroße Kugeln formen und mit viel Abstand auf Backpapier legen (klebrige Angelegenheit!, dann bei 160°C/Umluft ca. 10-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Rausnehmen und mind. eine Viertelstunde abkühlen lassen, anschließend bei 120°C nochmal ca. 10 Minuten nachbacken. Den 'Zwiebackgang' kann man auch weglassen, wenn man die Kekse eher chewy haben will. Der Zuckeranteil kann eventuell noch etwas reduziert werden (obwohl amerikanische Cookies normalerweise noch erheblich mehr enthalten), sollte aber den Butteranteil nicht unterschreiten.

KOMMENTARE
Kokos-Cookies American Style

Um das Rezept "Kokos-Cookies American Style" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung