Eingekochter Gurkensalat

Rezept: Eingekochter Gurkensalat
nach Art von Daggi's Oma
6
nach Art von Daggi's Oma
02:45
2
1670
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 kg
Salatgurken
10
Zwiebeln
6 EL
Salz
Marinade
2 Tassen
Wasser
2 Tassen
Weinessig
3 Tassen
Zucker
2 TL
Pfeffer
2 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Curry
2 TL
Dill gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eingekochter Gurkensalat

Blumenkohl unter einer Kräuter - Nusshaube mit Oleolux auf Spinat dazu Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Eingekochter Gurkensalat

1
Ich danke Daggi für dieses wunderbare Rezept, das ich nun schon einmal mit Gurken pur und einmal mit einer Mischung aus Gurken und gelben Zucchini gemacht habe. Das Ergebnis ist eine würzige Sauerkonserve mit richtig "Knack".
2
Die Gurken und die Zwiebeln mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Mit dem Salz vermengen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
3
Für die Marinade Wasser, Essig (ich hab gute Erfahrungen mit weißem Balsamico gemacht), Zucker, Pfeffer, Paprika edelsüß und Curry vermischen. In einen nicht zu kleinen Topf gießen.
4
Die Gurken kräftig ausdrücken und in die Marinade geben.
5
Die Masse zum kochen bringen und kurz durchkochen.
6
In Gläser mit weiter Öffnung füllen, mit Sud bedecken und fest verschließen.

KOMMENTARE
Eingekochter Gurkensalat

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist ein wunderbares Rezept. Besonders wenn man Gurken liebt wie ich. LG Brigitte
Benutzerbild von Oberin
   Oberin
Der Dill kommt übrigens kurz vor dem Abfüllen dazu ... nicht vergessen :)

Um das Rezept "Eingekochter Gurkensalat " kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung