1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Auflauf mit Zwieback & Baiser

Pflaumen-Auflauf mit Zwieback & Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen1 Glas
Speisestärke10 Gramm
Zucker8 EL
Milch Käse Liter
Milch½ Liter
Zwieback5 Stücke
Puddingpulver "Vanille" zum Kochen; füe 1/2 l Milch1 Päckchen
Eiweiß2
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 3 EL Saftverrühren. Rest Saft mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Mit 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und unter rühren ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben. In einer gefetteten Auflaufform (ca. 1 L. Inhalt) etwas abkühlen lassen.

    2.1/8 l Milch erhitzen. Zwieback darin einweichen. Auf das Kompott legen. Von 1/2 l Milch 6 EL abnehmen, mit Puddingpulver und 3 EL Zuckerglatt rühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min.Köcheln. Auf dem Zwieback verteilen. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker und Zitronensaft zufügen. Auf dem Pudding verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad auf der untersten Schiene 10-15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Auflauf mit Zwieback & Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich