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Streuseltaler

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
die Taler
Mehl500 Gramm
Vanillepuddingpulver122 pck
Zucker60 Gramm
Eier2 Stück
lauwarme Milch240 ml
Margarine3 Esslöffel
Hefe1 würfel
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
streusel
Mehl130 Gramm
Margarine70 Gramm
Brauner Zucker60 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Creme
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch450 ml
speisequark200 Gramm
zum bestreichen
Marmelade3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.aus den Zutaten für die Taler einen nicht mehr klebenden Hefeteig herstellen und eine gute Stunde warm stellen ( wasserbad, sonne oder Heizung ) Teig muss sich verdoppeln

    2.aus dem teig ca 8 Kugeln formen und auf 2 mit Mehl bestreuten Backblechen nochmals 30 minuten ruhen lassen bis sich die kugeln verdoppelt haben.

    3.Zutaten für die Streusel vermischen und bei bedarf noch Mehl oder etwas Öl hinzufügen. Teig soll aus kleinen Kügelchen bestehen.

    4.Die Teigtaler mit Marmelade bestreichen und die Streusel kügelchen darüber verteilen.

    5.bei 180 grad ca 18 - 20 minuten backen .

    6.in der zwischenzeit den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren damit sich keine Haut bildet. Gekühlten Quark in den lauwarmen Pudding rühren und kalt stellen

    7.Abgekühlte Streuseltaler quer durchschneiden. Puddingcreme in einen spritzbeutel geben und auf das unterteil spritzen. zuklappen und gegebenenfalls mit Puderzucker betreuen. Kühl stellen

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    Rezept von lupina1973
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