1. Home
  2. Rezept
  3. Chili Burger

Chili Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Selbstgemachten Ban´s:
Mehl gesiebt225 Gramm
Wasser110 ml
Trockengerm½ Päckchen
Olivenöl2 EL
Zucker2 TL
Salz1 TL
Ei1
Für die Burger:
Rinderfaschiertes800 Gramm
Gouda8 Scheiben
Eisbergsalat Blätter4
daumendicke Tomatenscheiben4
Zwiebelringe etwas
Curry-Chili Ketchup etwas
Hot Sauce Schärfe grad 6 etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Englischer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Burger Ban´s Mehl, Salz, Trockengerm und Zucker gut vermischen. Wasser, Ei und Öl in einem Messbecher gut verschlagen und in die Schüssel zu den Trockenen Zutaten gießen.Alles gut vermischen und zu einem kompakten glatten Teig kneten. Am besten 10 Minuten lang gut kneten.

    2.Anschließend den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen. 4 gleich große Kugeln formen und diese auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 180 °C vorheitzen und 2 EL, 2 EL Milch und ein Ei verquirlen. Mit diesem Gemisch die Ban´s bestreichen und einige Sesam oder Chia Samen drüber streuen. Im Backofen goldbraun rausbacken. In der Zwischenzeit geben wir das Faschierte in eine Schüssel und würzen es mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver, englischem Senf und 1-3 Tropfen Vergeltung. Gut verkneten und 4 gleich große Laberl formen.

    4.In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe und die Tomaten scheiben darin scharf von beiden Seiten anbraten. Rausnehmen und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne werden jetzt die Laberl so rausgebraten wie sie ihnen schmecken: rare, medium oder well-done. Die Ban´s aufschneiden Boden und Deckel mit Curry-Chili Ketchup bestreichen. Eine Scheibe Käse auf die Laberl in der Pfanne geben, das Saltblatt am Boden geben Zwiebelringe drauf, eine Scheibe Käse, das Laberl draufsetzen nochmals Zwiebelringe und die Tomate. Deckel drauf und rein beißen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Chili Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich