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Duett von Mousse an der Erdbeercreme mit Langue-de-chat-Gebäck

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß150 gr.
Milch3 EL
Orangenlikör1 EL
Eiweiß2 Stk.
Sahne2 dl
Kiwi4 Stk.
Schlagsahne200 ml
Eiweiß2 Stk.
Gelatine4 Blatt
Puderzucker25 gr.
Zucker25 gr.
Eiweiß5 Stk.
Zucker180 gr.
Vanillemark2 Stk.
Sahne160 gr.
Mehl230 gr.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Erdbeeren500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für die Mousse au Chocolat blanc die Schokolade zerbröckelt in eine feuerfeste Schüssel geben. Die Milch zufügen und über ein heißes Wasserbad stellen. Auflösen, bis eine glatte Creme entsteht. den Orangenlikör dazugeben und verrühren. Dann abkühlen lassen. Eiweiße gut steif schlagen und mit der steif geschlagenen Sahne unter die abgekühlte Schokomasse ziehen. Anschließend in eine Glasschale füllen, glattstreichen und 3 Stunden kühl stellen.

    2.Für die Kiwimousse die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 5 bis 10 Minuten einweichen lassen. Danach abtropfen lassen und leicht ausdrücken. 4 Kiwis schälen, dann ein paar Scheiben abschneiden und für die Deko beiseite legen. Den Rest pürieren und anschließend passieren. 2 EL des Kiwipürees in einem kleinen Topf ohne Kochen erhitzen und mit der Gelatine verrühren. Dann den Rest des Pürees unterziehen. Die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker zu dem Kiwipüree hinzufügen. Eischnee schlagen, Zucker hinzufügen und das Ganze vorsichtig unterziehen. Die Mousse in die Formen gießen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    3.Für das Langue-de-chat-Gebäck (Katzenzungen) die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Zucker und das Vanillemark einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Sahne steif schlagen und mit dem gesiebten Mehl unter den Eischnee heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und dünne, ca. 10 cm lange Streifen mit reichlich Abstand auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Die Enden dabei etwas dicker aufspritzen als die Mitte. Dann bei 180 °C ca. 10 bis 14 Minuten backen, bis sich die Ränder leicht bräunlich verfärben. Anschließend auskühlen lassen.

    4.Für die Erdbeercreme die Erdbeeren pürieren (dabei ein paar ganze für die Deko beiseite legen), ein bisschen Puderzucker dazugeben und, wenn zu viele Kerne drin sind, noch mal passieren. Dann kurz aufkochen und erkalten lassen.

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