Pochiertes Filet vom Bio-Weiderind / Jus vom Primitivo / Gartenkräuter / Ciabatta

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Filet:
Bio-Rinderfilet 500 g
Rotwein herb 1,5 Liter
Thymianzweig 1 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Lorbeerblatt 2 Stk.
Karotte 1 Stk.
Staudensellerie Stangen 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Pfefferkörner 1 TL
Pimentkörner 4 Stk.

Zubereitung

1.Die Zutaten und das klein geschnittene Gemüse im Rotwein aufkochen und bei niedriger Hitze mindestens dreißig Minuten ziehen lassen, danach abseihen.

2.Rinderfilet einlegen und je nach Dicke ca. 15 Minuten knapp vor dem Kochpunkt pochieren. Man kann die Kerntemperatur mit dem Thermometer überprüfen. Es sollen 50 Grad erreicht werden.

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