Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hirse | 1 Tasse |
| Wasser | 2 Tasse |
| Quark | 4 Esslöffel |
| Gouda | 200 Gramm |
| Gemüsebrühe-Pulver | 3 Teelöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Petersilie | 2 Teelöffel |
| Basilikum | 2 Teelöffel |
| Tomatensoße nach Wahl | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett7,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Hirse mehrfach mit kaltem Wasser waschen bis sie sauber ist.
2. Anschließend eine Tasse Hirse mit 2 Tassen Wasser kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln.
3. Danach von der Herdplatte nehmen und noch 15-20 Minuten nachquellen lassen.
4. Die etwas abgekühlte Hirse (Vorsicht ist nach 20 Minuten noch sehr heiß) mit dem Quark dem Gouda und der Gemüsebrühe vermengen.
5. Die Masse mit den Kräutern(frisch/getrocknet/gefroren), Salz und Pfeffer abschmecken. (Basilikum und Petersilie sollen nur Vorschläge sein)
6. Bällchen oder Taler formen.
7. Im Backofen bei ca 200° C 30 Minuten goldbraun backen.
8. Ich empfehle eine fruchtige Tomatensoße mit Kräutern und Tomatenstückchen dazu.
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vom


















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