Hirsebällchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hirse1 Tasse
Wasser2 Tasse
Quark4 Esslöffel
Gouda200 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver3 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie2 Teelöffel
Basilikum2 Teelöffel
TomatensoĂźe nach Wahl1 Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Die Hirse mehrfach mit kaltem Wasser waschen bis sie sauber ist.

    2. Anschließend eine Tasse Hirse mit 2 Tassen Wasser kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln.

    3. Danach von der Herdplatte nehmen und noch 15-20 Minuten nachquellen lassen.

    4. Die etwas abgekĂĽhlte Hirse (Vorsicht ist nach 20 Minuten noch sehr heiĂź) mit dem Quark dem Gouda und der GemĂĽsebrĂĽhe vermengen.

    5. Die Masse mit den Kräutern(frisch/getrocknet/gefroren), Salz und Pfeffer abschmecken. (Basilikum und Petersilie sollen nur Vorschläge sein)

    6. Bällchen oder Taler formen.

    7. Im Backofen bei ca 200° C 30 Minuten goldbraun backen.

    8. Ich empfehle eine fruchtige Tomatensoße mit Kräutern und Tomatenstückchen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jay86
    vom
    Profilbild von Jay86

Auch lecker

Kommentare zu „Hirsebällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsebällchen