Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hirse | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Quark | 4 Esslöffel |
Gouda | 200 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Teelöffel |
Basilikum | 2 Teelöffel |
TomatensoĂźe nach Wahl | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
EiweiĂź6,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
EiweiĂź6,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett7,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Hirse mehrfach mit kaltem Wasser waschen bis sie sauber ist.
2. Anschließend eine Tasse Hirse mit 2 Tassen Wasser kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln.
3. Danach von der Herdplatte nehmen und noch 15-20 Minuten nachquellen lassen.
4. Die etwas abgekĂĽhlte Hirse (Vorsicht ist nach 20 Minuten noch sehr heiĂź) mit dem Quark dem Gouda und der GemĂĽsebrĂĽhe vermengen.
5. Die Masse mit den Kräutern(frisch/getrocknet/gefroren), Salz und Pfeffer abschmecken. (Basilikum und Petersilie sollen nur Vorschläge sein)
6. Bällchen oder Taler formen.
7. Im Backofen bei ca 200° C 30 Minuten goldbraun backen.
8. Ich empfehle eine fruchtige Tomatensoße mit Kräutern und Tomatenstückchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jay86
vom
Kommentare zu „Hirsebällchen“