Johannisbeercreme

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbrahm 2,5 dl
Puderzucker 50 g
Mascarpone 250 g
Orangensaft 2 EL
Johannisbeeren 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Den Halbrahm steif schlagen und danach den Puderzucker beigeben. Kurz noch weiter schlagen. Den Mascarpone und den Orangensaft sorgfältig unter den Rahm ziehen. Die Johannisbeeren unter die Crème mischen. Tip 1: Statt Oragensaft 1 EL Grand Marnier dazugeben. Tip 2: Die Crème mit gerösteten Nüssen bestreuen. Tip 3: Tiefgekühlte oder frische Johannisbeeren verwenden. Tip 4: Früchte pürieren oder ganz lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeercreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeercreme“