Melonen - Maracujamarmelade

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Galiamelone 800 gr.
Maracuja 3 Stück
Maracujasaft 200 ml
Birne 1 Stück
Gelierzucker 2:1 600 gr.

Zubereitung

1.Galiamelone entkernen und das Fruchtfleisch heraus schneiden und klein würfeln. Die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Das Maracujafruchtfleisch zusammen mit dem Saft zugeben und alles fein pürieren. Masse abwiegen und anteilig den Gelierzucker zugeben und unterheben. Masse etwa 2 Stunden ziehen lassen.

2.Dann die Masse unter rühren aufkochen und gute 4 Minuten kräftig kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen, wenn die Masse geliert noch den Schaum abnehmen, ansonsten die Masse noch etwas kochen lassen und erneut eine Gelierprobe machen.

3.Fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Maracujamarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen - Maracujamarmelade“