1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Maracujamarmelade

Melonen - Maracujamarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Galiamelone800 gr.
Maracuja3 Stück
Maracujasaft200 ml
Birne1 Stück
Gelierzucker 2:1600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Galiamelone entkernen und das Fruchtfleisch heraus schneiden und klein würfeln. Die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Das Maracujafruchtfleisch zusammen mit dem Saft zugeben und alles fein pürieren. Masse abwiegen und anteilig den Gelierzucker zugeben und unterheben. Masse etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Dann die Masse unter rühren aufkochen und gute 4 Minuten kräftig kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen, wenn die Masse geliert noch den Schaum abnehmen, ansonsten die Masse noch etwas kochen lassen und erneut eine Gelierprobe machen.

    3.Fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Maracujamarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich