Buttermilchkuchen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 360 g
Zucker 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 EL
Eier 3
Buttermilch 280 g
Butter 125 g
Zucker 60 g
gehobelte Mandeln 200 g
Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Backofen auf 160°C vorheizen. Butter und Sahne in einem Topf langsam auf niedriger Temperatur erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

2.Mehl, 200 g Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei und die Buttermilch mischen, zu einem glatten Teig verrühren.60 g Zucker und die Mandeln mischen, auf dem Kuchen verteilen.

3.Kuchen bei 160°C 40-50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen heraus nehmen, geschmolzene Butter-Sahnemischung über den heißen Kuchen gießen. Kuchen abkühlen lassen und genießen :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchkuchen“