1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl360 g
Zucker200 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 EL
Eier3
Buttermilch280 g
Butter125 g
Zucker60 g
gehobelte Mandeln200 g
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160°C vorheizen. Butter und Sahne in einem Topf langsam auf niedriger Temperatur erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

    2.Mehl, 200 g Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei und die Buttermilch mischen, zu einem glatten Teig verrühren.60 g Zucker und die Mandeln mischen, auf dem Kuchen verteilen.

    3.Kuchen bei 160°C 40-50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen heraus nehmen, geschmolzene Butter-Sahnemischung über den heißen Kuchen gießen. Kuchen abkühlen lassen und genießen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich