Gebackene Szechuan-Ente

Rezept: Gebackene Szechuan-Ente
China-Klassiker
1
China-Klassiker
01:00
1
2386
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Im Backofen:
1 Stück
Entenbrustfilet, TK oder Entenbraten, TK
Szechuan Sauce:
1 Stk.
Frühlingszwiebel, Röllchen
20 g
Galgant, gewürfelt
1 Stück
Zwiebel, geröstet
1 EL
Sesamöl
1 EL
Sojasauce hell, Fertigprodukt
2 EL
"Alter Wein" (Sherry)
1 EL
Speisestärke
2 EL
Szechuan-Gewürzmischung in m. KB
1 TL
5-Gewürze-Pulver Gewürzmischung in m. KB
1 TL
Hot Wok Nr. 1 Gewürzmischung in m. KB
2 EL
Kochflüssigkeit (Bratensaft, Reiswasser, Gemüsewasser)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
25,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gebackene Szechuan-Ente

Vorbereitung:
1
Den Backofen auf 225°C anheizen und das Entenfleisch im vorgeheizten Ofen 15 Minuten vorbacken.
Beilage:
2
Als Beilage wird gekochter Limettenreis gereicht. Dazu Wasser aufkochen und den Reis 15 Minuten köcheln lassen (je nach Pckg., bitte beachten). Mit Haselnüssen, Öl und Limettensaft garnieren. Kochwasser für die Sauce abnehmen und in eine Tasse füllen.
Sauce:
3
Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und die Zwiebeln ensprechend zerteilen und mit den übrigen Zutaten, sowie Kochwasser, Stärke und den Gewürzen kalt zur Sauce vermischen in der Pfanne schmoren lassen und zum Teil auf das vorgebackene Fleisch verteilen. Die Ente mindestens noch 20 Minuten weiter durchbacken.
Portionieren:
4
Mit einem Kochmesser oder Elektromesser und einer Fleischgabel das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf einem Teller nochmals mit der Sauce begiessen.

KOMMENTARE
Gebackene Szechuan-Ente

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow das rz finde ich ganz toll und die ente in kombination mit zitronenreis und nüssen noch mehr. ich nehm es mit und werde versuchen es nach deinem rz nachzukochen. glg tine

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