Zutaten für 2 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauch | 2 Zehen |
Getrocknete Tomaten in Öl | ½ Glas |
Haferkleie | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kidney-Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel, Koblauch und die in Öl eingelegten Tomaten schön klein schneiden.
3.Nun die abgetropften Kidney-Bohnen mit der Gabel (ich nehme lieber meine Finger) zerdrücken und zu dem Zwiebel-Knoblauch-Tomatengemisch geben
4.Alles mit Salz, Pfeffer, Chili und den Kräutern eurer Wahl würzen.
5.Jetzt der Masse die Haferkleie zugeben und alles gut vermengen.
6.Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und etwas platt drücken. Sollten dabei die Ränder einreißen, diese mit den feuchten Fingern wieder glatt streichen.
7.Das Öl von den Tomaten in der Pfanne erhitzen und die Frikadellchen darin nur kurz ca. 2 min. von jeder Seite braten. Dazu paßt prima ein Salat oder Zoodels. Guten Appetit :-)
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vom
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