Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Möhre | 1 Stück |
Rote Beete (gegart) | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Sonnenblumenkerne | 1 Handvoll |
Kresse | 1 EL |
Zucchini (mittelgroß) | 1 Stück |
reife Avocado | 1 Stück |
Senf | 1 TL |
Salz | 0,25 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chayennepfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Saft einer halben Orange | 0,5 Stück |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
Das Avocadofleisch mit Senf,Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Orangensaft und Zucker in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Möhre, Zucchini und rote Beete einzeln fein raspeln und auf 3 kleine Schüsseln verteilen.Das funktioniert am Besten mit einer Küchenmaschine, aber natürlich auch mit einer feinen Handreibe. Das Dressing unter den 3 Gemüsesorten verteilen und gut verrühren. Den Apfel fein würfeln und unter die rote Beete heben. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. anrösten. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.
Kommentare zu „Buntes Gemüse-Türmchen mit Avocado- Senfdressing“
Rezept bewerten: