Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 250 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.In einem großen Topf die Butter schmelzen.
2.Milchreis zu der Butter hinzu und kurz anschwitzen .
3.Zimmerwarmearme Milch, Zucker und Vanillezucker hinzu geben.
4.Während man vorsichtig umrührt alles einmal Aufkochen lassen. Dabei aufpassen das nichts auf dem Boden kleben bleibt.
5.Die Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen, oder den Topf auf eine andere Herdplatte stellen die auf niedrigster Stufe steht (geringere Gefahr das auf dem Boden etwas kleben bleibt, verbraucht aber natürlich mehr Strom).
6.30 Minuten den Milchreis ziehen lassen lassen, 1-2 mal während der Zeit umrühren.
7.Nun kann man den Milchreis in Schüsseln füllen, wenn man möchte mit Zimt-Zucker bestreuen und warm oder kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A_Amiga
vom
Kommentare zu „Milchreis leicht gemacht“