Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln frisch | 200 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Dijon Senf gekörnt | 90 Gramm |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Sahne | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gemüse schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und auch anschwitzen.Wenn alles einwenig angeschwitzt(gedünstet ist)mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen das alles mit dem Fond bedeckt ist, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 garen, bis das Gemüse weich ist.
2.Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, und dem Dijonsenf, abschmecken, die Sahne zugeben nochmals probieren und gegebenenfalls nachwürzen. Gern auch mit Pfeffer aus der Mühle. Wenn man die Kartoffeln durch Pastinake ersetzt mach es einen noch feineren Geschmack:-) Geräucherter Lachs eignet sich sehr gut als Einlage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Senfsüppchen“