Gegrillte Filetspiesse mit Tomatensalat

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletspiesse 5 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Chiliöl selbstgemacht siehe mein KB 1 etwas
Tomaten 6 Stück
Olivenöl extra vergine 1 etwas
Limettensaft frisch gepresst 1 EL
Meersalz fein 1 Prise
Akazienhonig 1 TL
Zwiebel rot, gewürfelt und leicht angedünstet 1 Stück
Kräuter der Saison gehackt 1 EL
Djonsenf 1 TL
Saure Sahne 0,5 Becher

Zubereitung

1.Filetspiesse: Die Filetspiesse rundum würzen. Auf den Grill legen und von beiden Seiten einige min grillen.

2.Kurz bevor der gewünschte Garpunkt (Drückprobe) erreicht ist, das Fleisch mit etwas Chiliöl beträufeln und noch kurz weitergrillen.

3.Tomatensalat. Die Dressingzutaten vermischen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten dazugeben und unterheben. Einige min alles zusammen durchziehen lassen.

4.Finish: Die Filetspiesse zusammen mit dem Tomatensalat servieren. Wir hatten Salzkartoffeln dazu. Wir sind Kartoffelesser und zermatschen die Kartoffel gerne im Dressing des Salates. Darum mache ich immer viel Dressing.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Filetspiesse mit Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Filetspiesse mit Tomatensalat“