1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Hund jagt Mango-Sorbet und karamellisierte Erdbeeren

Kalter Hund jagt Mango-Sorbet und karamellisierte Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango-Sorbet:
Mango reif500 g
Zucker100 g
Sekt200 ml
Limettensaft etwas
Kalter Hund:
Schokopudding1 Pk.
Butterkekse1 Pk.
Karamellisierte Erdbeeren:
Erdbeeren frisch1 Pk.
Brauner Zucker4 EL
Amaretto etwas
Bratenfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mango-Sorbet:

    1.Mangos vom Kern und Schale befreien. Mit Zucker und Limettensaft in einem Mixer klein mixen. Masse in eine Schüssel geben und Sekt langsam darunter rühren. In den Tiefkühler stellen. Warten, bis die Masse schon einige Zentimeter am Rand gefroren ist (ca 90-100 Minuten).

    2.Mit Schwingbesen kräftig durchrühren und alles vom Rand lösen. Luft darunter schlagen. Wieder in Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen 2-3 mal wiederholen. Nach ca. 4 Stunden hat das Sorbet die richtige Konsistenz.

  • Kalter Hund:

    3.Den Schokopudding in einem Topf anhand dessen Beschreibung zubereiten. Im Anschluss in eine rechteckige Form abwechselnd mit den Butterkeksen geben. Gleiches System wie bei einer Lasagne. Mit Pudding beginnen und aufhören. Im Anschluss abkühlen lassen.

  • Karamellisierte Erdbeeren:

    4.Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. In einer Pfanne Bratenfett schmelzen lassen und im Anschluss braunen Zucker zugeben. Zucker karamellisieren lassen und die Erdbeeren zugeben. Nach ca. 2-3 Minuten mit einen guten Schuss Amaretto ablöschen und noch 1 min. köcheln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Hund jagt Mango-Sorbet und karamellisierte Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich