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Krabben Creme Suppe in Vollkornbrot Tasse serviert

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Krabben frisch400 gr.
Schalotte gewürfelt1
Suppengrün frisch1 Bund
Hühnerbrühe600 ml
Fischfond200 ml
Zitrone, Limetten1
Koriander fein gehackt4 Zweige
Ingwer2 cm
Gemüse Brühe100 ml
Kokosmilch50 ml
Fisch Sauce1 EL
Curry scharf1 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Zutaten für Volkornbrot Suppentasse etwas
Vollkornmehl500 gr.
Kartoffelmehl(Mondamin)1 EL(30gr)
Hefe frisch1
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz1 Prise
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Krabben Zubereitung: Garnellen(Krabben) mit Schale in Butter und 1/2 Knoblauchknolle kurz anbraten und kühlen lassen Die Garnellen(Krabben) schellen und in eine Schüssel legen.Mit Cürry bestreuen mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln, zusammen mischen und 15 Minuten marinieren lassen Zwischen zeitlich, Zitrone schellen und filettieren. Ingwer schellen und klein schneiden dann in die Bratpfanne legen und bei starker Hitze mit der Garnelen 2 Minuten eingeben, dann mit gekerbten Löffel entfernen. Mit Gemüsebrühe, Gewürze, Kokosmilch in der Pfanne gießen, damit ablöschen und bei schwacher Hitze kochen Garnelen, Fischfond hinein geben und 2 Minuten kochen.

    2.Suppen Creme Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schellen klein würfeln. In Garnellen Bratpfanne legen und dünsten. Suppengrün schellen, klein schneiden und in Hühnerbrühe weich kochen. Schalotten, Knoblauch, 2 Korianderblätter und 100 gr Garnellen(Krabben)in Suppensüd hinein legen und kochen. In Topf mit Handmixer alle pürieren. Gemüsebrühe mit Gewürze, die Garnellen(Krabben)Fischsauce und Zitronensaft hinein geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer vorsichtig würzen und in der Krabbensuppe hinein legen, vermischen

    3.Vollkornbrot Teller Zubereitung: Hefe in 30 ml. lauwarmem Milch und 1/2 Tl. Zucker auflösen Vollkornmehl, Kartoffelmehl, Salz vermischen. Wasser, Hefe, Öl zugeben und zu einem Teig verkneten, mit einem Küchentuch zudecken und in einer warmen Stelle 60 Minuten aufgehen lassen 4-6 Tonschalen oder Müsslischalen mit ung.12 cm. Durchmesser mit Öl oder Butter bestreichen Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in 100 Gramm große Stücke teilen, Die Teigstücke nacheinander zu Kreisen ausrollen, überschüssiges Mehl abklopfen und über die umgedrehten Schalen stülpen. Den Teig behutsam andrücken, damit er fest anliegt und 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen rechtzeitig auf 250°C vorheizen. Die Schalen umgedreht in den vorgeheizten Ofen schieben, die Temperatur auf 200°C reduzieren und den Teig in 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Das Brot mit einem Messer mit schmaler Klinge vorsichtig von den Schalen lösen und abnehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

    4.Service: Garnellen(Krabben) Suppe in Brotschalen verteilen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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