Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Krabben frisch | 400 gr. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Fischfond | 200 ml |
Zitrone, Limetten | 1 |
Koriander fein gehackt | 4 Zweige |
Ingwer | 2 cm |
Gemüse Brühe | 100 ml |
Kokosmilch | 50 ml |
Fisch Sauce | 1 EL |
Curry scharf | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zutaten für Volkornbrot Suppentasse | etwas |
Vollkornmehl | 500 gr. |
Kartoffelmehl(Mondamin) | 1 EL(30gr) |
Hefe frisch | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Krabben Zubereitung: Garnellen(Krabben) mit Schale in Butter und 1/2 Knoblauchknolle kurz anbraten und kühlen lassen Die Garnellen(Krabben) schellen und in eine Schüssel legen.Mit Cürry bestreuen mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln, zusammen mischen und 15 Minuten marinieren lassen Zwischen zeitlich, Zitrone schellen und filettieren. Ingwer schellen und klein schneiden dann in die Bratpfanne legen und bei starker Hitze mit der Garnelen 2 Minuten eingeben, dann mit gekerbten Löffel entfernen. Mit Gemüsebrühe, Gewürze, Kokosmilch in der Pfanne gießen, damit ablöschen und bei schwacher Hitze kochen Garnelen, Fischfond hinein geben und 2 Minuten kochen.
2.Suppen Creme Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schellen klein würfeln. In Garnellen Bratpfanne legen und dünsten. Suppengrün schellen, klein schneiden und in Hühnerbrühe weich kochen. Schalotten, Knoblauch, 2 Korianderblätter und 100 gr Garnellen(Krabben)in Suppensüd hinein legen und kochen. In Topf mit Handmixer alle pürieren. Gemüsebrühe mit Gewürze, die Garnellen(Krabben)Fischsauce und Zitronensaft hinein geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer vorsichtig würzen und in der Krabbensuppe hinein legen, vermischen
3.Vollkornbrot Teller Zubereitung: Hefe in 30 ml. lauwarmem Milch und 1/2 Tl. Zucker auflösen Vollkornmehl, Kartoffelmehl, Salz vermischen. Wasser, Hefe, Öl zugeben und zu einem Teig verkneten, mit einem Küchentuch zudecken und in einer warmen Stelle 60 Minuten aufgehen lassen 4-6 Tonschalen oder Müsslischalen mit ung.12 cm. Durchmesser mit Öl oder Butter bestreichen Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in 100 Gramm große Stücke teilen, Die Teigstücke nacheinander zu Kreisen ausrollen, überschüssiges Mehl abklopfen und über die umgedrehten Schalen stülpen. Den Teig behutsam andrücken, damit er fest anliegt und 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen rechtzeitig auf 250°C vorheizen. Die Schalen umgedreht in den vorgeheizten Ofen schieben, die Temperatur auf 200°C reduzieren und den Teig in 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Das Brot mit einem Messer mit schmaler Klinge vorsichtig von den Schalen lösen und abnehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.Service: Garnellen(Krabben) Suppe in Brotschalen verteilen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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