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Torte : Kirschtorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett für die From etwas
geriebene Zartbitter - Schokolade100 g
Eier4
weiche Butter100 g
Zucker und 4 EL Zucker100 g
Vanillezucker6 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Kirschwasser4 Esslöffel
Kirschen2 Gläser
Speisestärke40 g
Mascarpone300 g
Sahne700 g
Feinherbe Schoko-Glaur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Springform fetten. Eier trennen. Butter, 100 g Zucker und 2 V-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, und unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und in drei Portionen vorsichtig unterheben. In die Form streichen und im Ofen ( E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C ) ca. 35 Min. backen. Auskühlen.

    2.Tortenboden durchschneiden und beide Böden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen abtropfen ( Saft auffangen ). Stärke mit ca. 8-10 EL Wasser verrrühren. Saft aufkochen, mit der Stärke andicken. Kirschen, bis auf 16 , unterheben. Ca. 10 Min. abkühlen. Tortenring um d. unteren Boden legen und die Kirschen darauf streichen. Auskühlen.

    3.Mascapone, 4 EL flüssige Sahne, 4 EL Zucker und 4 V-Zucker verrrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben. Ca. 2/3 der Creme auf die Kirschen streichen und den 2 Boden drauf setzen. Mit den Rest der Creme bestreichen. Mit der Glasur und den Kirschen verzieren. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

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