Zutaten für 16 Personen
Fett für die From | etwas |
geriebene Zartbitter - Schokolade | 100 g |
Eier | 4 |
weiche Butter | 100 g |
Zucker und 4 EL Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kirschwasser | 4 Esslöffel |
Kirschen | 2 Gläser |
Speisestärke | 40 g |
Mascarpone | 300 g |
Sahne | 700 g |
Feinherbe Schoko-Glaur | etwas |
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Zubereitung
1.Springform fetten. Eier trennen. Butter, 100 g Zucker und 2 V-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, und unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und in drei Portionen vorsichtig unterheben. In die Form streichen und im Ofen ( E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C ) ca. 35 Min. backen. Auskühlen.
2.Tortenboden durchschneiden und beide Böden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen abtropfen ( Saft auffangen ). Stärke mit ca. 8-10 EL Wasser verrrühren. Saft aufkochen, mit der Stärke andicken. Kirschen, bis auf 16 , unterheben. Ca. 10 Min. abkühlen. Tortenring um d. unteren Boden legen und die Kirschen darauf streichen. Auskühlen.
3.Mascapone, 4 EL flüssige Sahne, 4 EL Zucker und 4 V-Zucker verrrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben. Ca. 2/3 der Creme auf die Kirschen streichen und den 2 Boden drauf setzen. Mit den Rest der Creme bestreichen. Mit der Glasur und den Kirschen verzieren. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
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vom
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