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Schinkenwurst gebraten à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Möhren 4 Stück
Zuckererbsen 200 Gramm
Sprossen- und Lauchgemüse frisch 200 Gramm
Pfeffer, Salz, Muskatblüte, Liebstöckl nach Gusto
Limettenabrieb nach Gusto
Fleisch
Schinkenwurst am Stück 500 Gramm
Eier (Grösse L) 6 Stück
Oliven kernlos eine Handvoll
Salz nach Gusto
Kondensmilch 10 % Fett 20 ml.
Schnittlauch frisch gehackt nach Gusto
Blumenkohl frisch ungegart 1/2 Stück
Manchego-Käse gerieben 150 Gramm
Sättigungsbeilage
Kartoffeln festkochend 500 Gramm
Zwiebel 2 Stück
durchwachsener Speck in feinsten Streifen 100 Gramm
zum Braten
Butter etwas
Zitronenolivenoel etwas
Oliven Relish als Dipzugabe
in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Sie beginnen damit das Gemüse vorzubereiten

    1.Möhren, Zuckererbsen, Sprossen putzen schneiden und in einer entsprechend grossen Pfanne langsam in etwas Butter, ungewürzt garen. Dieses dauert ca 20 Minuten. Am Ende des Garprozesses einfach noch einen Stich kalte Butter hinzu (zum Binden des natürlichen Gemüsefonds) und mit den Gewürzen abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit die Schinkenwurst in Scheiben schneiden. Eine entsprechend grosse Pfanne mit Butter und Zitronenolivenoelgemisch 1 cm hoch befüllen. Legen sie die Wurstscheiben nun in die Pfanne und geben sie ihnen etwas Röstaromen.

    3.In der dritten Pfanne geben Oel, in feine Streifen geschnittenen Speck und Zwiebel. Kurz anbraten und die vorgekochten (ungeschälten) in Scheiben geschnittenen Kartoffeln obenauf geben. Von jeder Seite 5 Minuten unter Zugabe von ausreichend Fett braten.

    4.Nun geht es weiter mit der Schinkenwurst. Schütteln sie die Eier mit Schnittlauch und Kondensmilch auf. Geben sie noch etwas Butter in die Pfanne und lassen die Eier reinfliessen. Nun den Manchego drüber reiben und als Finish den in Knusper Stücke geschnittenen Blumenkohl hinzu. Einen Deckel drauflegen und 5 Minuten stocken lassen.

  • Das Anrichten

    5.Mit einem Dessertring die Schinkenwurststücke in der Pfanne herausholen und auf den Teller platzieren. (Eine überbacken - eine falsch herum) Restliche Beilagen hinzulegen und als Topping das Relish ebenfalls hinzugeben.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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