Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
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Möhren | 4 Stück |
Zuckererbsen | 200 Gramm |
Sprossen- und Lauchgemüse frisch | 200 Gramm |
Pfeffer, Salz, Muskatblüte, Liebstöckl | nach Gusto |
Limettenabrieb | nach Gusto |
Fleisch | |
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Schinkenwurst am Stück | 500 Gramm |
Eier (Grösse L) | 6 Stück |
Oliven kernlos | eine Handvoll |
Salz | nach Gusto |
Kondensmilch 10 % Fett | 20 ml. |
Schnittlauch frisch gehackt | nach Gusto |
Blumenkohl frisch ungegart | 1/2 Stück |
Manchego-Käse gerieben | 150 Gramm |
Sättigungsbeilage | |
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Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
durchwachsener Speck in feinsten Streifen | 100 Gramm |
zum Braten | |
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Butter | etwas |
Zitronenolivenoel | etwas |
Oliven Relish als Dipzugabe | |
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in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sie beginnen damit das Gemüse vorzubereiten
1.Möhren, Zuckererbsen, Sprossen putzen schneiden und in einer entsprechend grossen Pfanne langsam in etwas Butter, ungewürzt garen. Dieses dauert ca 20 Minuten. Am Ende des Garprozesses einfach noch einen Stich kalte Butter hinzu (zum Binden des natürlichen Gemüsefonds) und mit den Gewürzen abschmecken.
2.In der Zwischenzeit die Schinkenwurst in Scheiben schneiden. Eine entsprechend grosse Pfanne mit Butter und Zitronenolivenoelgemisch 1 cm hoch befüllen. Legen sie die Wurstscheiben nun in die Pfanne und geben sie ihnen etwas Röstaromen.
3.In der dritten Pfanne geben Oel, in feine Streifen geschnittenen Speck und Zwiebel. Kurz anbraten und die vorgekochten (ungeschälten) in Scheiben geschnittenen Kartoffeln obenauf geben. Von jeder Seite 5 Minuten unter Zugabe von ausreichend Fett braten.
4.Nun geht es weiter mit der Schinkenwurst. Schütteln sie die Eier mit Schnittlauch und Kondensmilch auf. Geben sie noch etwas Butter in die Pfanne und lassen die Eier reinfliessen. Nun den Manchego drüber reiben und als Finish den in Knusper Stücke geschnittenen Blumenkohl hinzu. Einen Deckel drauflegen und 5 Minuten stocken lassen.
Das Anrichten
5.Mit einem Dessertring die Schinkenwurststücke in der Pfanne herausholen und auf den Teller platzieren. (Eine überbacken - eine falsch herum) Restliche Beilagen hinzulegen und als Topping das Relish ebenfalls hinzugeben.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Schinkenwurst gebraten à la Biggi“