1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen ohne Marzipan

Mandelhörnchen ohne Marzipan

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Puderzucker200 gr.
Mandeln, mit Schale gemahlen [oder Haselnüsse]250 gr.
Mehl1 EL
gehobelte Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß halb steif schlagen

    2.Puderzucker, Mandeln und Mehl unterkneten.

    3.Teig in 16 Stücke teilen. Jedes Stück auf bemehlter Fläche zu einem gut 10 cm langen, etwa daumendicken Strang rollen.

    4.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und in den Mandelblättchen wälzen.

    5.Zu Hörnchen geformt (oder als Stange gelassen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    6.Bei 150 Grad ca. 20 min backen.

    7.Wer möchte kann die Enden nach dem Abkühlen in Kuvertüre tauchen.

    8.Wer gerade keine Mandeln da hat, kann auch Haselnüsse oder eine Mischung aus beiden nehmen. Schmecken dann natürlich etwas anders, aber auf jeden Fall gut. Das gleiche gilt für die Schokoenden. Die Hörnchen sind auch ohne lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sachijusi
    vom
    Profilbild von sachijusi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen ohne Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich