Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto

Rezept: Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto
1
0
829
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 ml
Apfelsaft naturtrüb
6 Blatt
Gelatine
100 g
Pistazienkerne
50 g
Haselnusskerne gehackt
2 Töpfe
Basilikum
6 EL
Honig
6 EL
Limettensaft
250 ml
Limoncello
28 cm
Biskuitboden
500 g
Mascarpone
rosa Salzkristalle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto

Omas Schlabber trifft Kaisers Schmarrn

ZUBEREITUNG
Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto

1
3 Blatt Gelatine einweichen und in 3 EL Zitronensaft gemäß Beschreibung auflösen und unter den Mascarpone ziehen. Masse mit 3 EL Honig süßen. Biskuitboden mit einer runden Form ausstechen, ausgestochene Teile mit einem Messer 1-2 mal waagerecht durchteilen, 1 Biskuit in eine Form (zB Glas) geben, n.B. mit Limoncello beträufeln, eine Schicht der Mascarponecreme auftragen, 1 Apfelring auflegen, eine weitere Schicht der Creme auftragen, dann den 2. Boden auflegen, erneut mit Likör beträufeln und mit einer letzten Schicht der Mascarponecreme bedecken. Dessert dann in den Kühlschrank geben.
2
250ml Apfelsaft mit 3 Blatt Gelatine gem. Herstellerangaben anrühren, auf einen flachen Teller ausgießen und im Kühlschrank zum Geleespiegel fest werden lassen.
3
Pistazienkerne und Haselnusskerne mit 3 EL Honig, 50ml Apfelsaft und den Basilikumblättern häckseln und zu einer geschmeidigen Masse zerkleinern. Ggf. mit einem Schuss Apfelsaft bis zu einer geschmeidigen Pesto-Konsistenz verlängern.
4
Pesto auf das gefestigte Dessert dekorativ aufbringen, aus dem Geleespiegel eine Abdeckscheibe ausstechen, vorsichtig abheben, als Schutzfilm auf die Pesto-Verzierung auflegen und mit wenigen groben Salzkristallen bestreuen.

KOMMENTARE
Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto

Um das Rezept "Apfel-Limonen-Tiramisu mit Basilikum-Pesto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung