Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Joghurt | 500 Gramm |
Nane MInze | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Vorneweg zur Nane-Minze: Die gibt es beim Perser und unterscheidet sich von der Pfefferminze vor allem daduch das sie nicht so scharf ist. Der Minzgeschmack ist allerdings sehr kräftig.
2.Die Gurke schälen und fein raspeln. Die Gurkenraspel in eine Sieb geben, etwas salzen und ca 10 Minuten stehen lassen. Dann entweder in einem Sieb oder in einem sauberen Tuch überschüssige Flüssigkeit auspressen
3.Die Gurkenraspel in einer Schüssel mit dem Joghurt vermischen und die Naneminze (getrocknet und kleingehackt) darunter rühren. Noch mit etwas Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken und zur Dekoration ein wenig Minze kurz vor dem Servieren darauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „MÀST O XIÀR“