
GrĂ¼ner Matjessalat

Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Matjesheringe | 2 ganze |
FrĂ¼hstĂ¼cksbacon | 50 Gramm |
grĂ¼ne Bohnen | 100 Gramm |
dicke frische Bohnen | 100 Gramm |
grĂ¼ner Spargel | 100 Gramm |
Schalotten | 3 ganze |
WeiĂŸer Balsamico | etwas |
Thymian frisch | etwas |
braunen Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
EiweiĂŸ11,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Den Matjes in StĂ¼cke schneiden , die Schalotten in Scheiben schneiden , den grĂ¼nen Spargel schälen und die unteren Ende in StĂ¼cke schneiden . Den Speck in Streifen schneiden und in einem Topf andĂ¼nsten dazu als erstes die dicken Bohnen mit dem Thymian dazu geben und andĂ¼nsten dann die Spargelenden etwas später die grĂ¼nen Bohnen hinzu geben mit dem Wasser ablöschen wenn alles biĂŸfest ist groĂŸzĂ¼gig mit dem Balsamico ablöschen kaltwerden lassen und mit dem Zucker abschmecken . Mit dem Matjes vermengen und ziehen lassen fertig