Zutaten für 3 Personen
Wachteleier | 34 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Kochsahne 200 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prien |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
kleine Frühkartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Rote Bete / 500 g | 1 Packung |
Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wachteleier ca. 5 Minuten in kochenden Wasser garen, abschrecken und vorsichtig abpellen. In einem Topf Butter ( 2 EL ) flüssig werden lassen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen, kurz andicken lassen ( Einbrenne ! ) und mit Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/einrühren. Kochsahne ( 200 g ) unterrühren ) und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 Spritzer ) würzen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken/schneiden und in die Einbrenne unterrühren. Die Wachteleier zugeben und kurz mit erwärmen. Die Frühkartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Rote Bette in einem Küchensieb gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Wachteleier in Kräutersauce mit Frühkartoffeln und Rote Bete servieren.
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vom
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