Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Boden: | etwas | 
| Mehl | 200 g | 
| Margarine | 150 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Ei | 1 Stück | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Kakaopulver stark entölt | 3 EL | 
| Füllung: | etwas | 
| Magerquark | 500 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Eier | 4 Stück | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
| Butter zerlassen | 250 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14 g
Zubereitung
- 1. Zutaten für den Boden verrühren und mit der Hand zu Ende kneten - 2. die Hälfte des Teiges zu einer großen Kugel formen, platt drücken und in den Boden einer gefetteten Springform drücken - 3. die Hälfte des restlichen Teiges zu kleinen langen Würstchen formen, in den Rand der Springform legen und mit den Fingern nach oben drücken, so dass ein hoher Rand entsteht - 4. Zutaten für die Füllung verrühren und in die Springform füllen - 5. restlichen dunklen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Kuchen verteilen - 6. im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180°C ca.45min backen - 7. im Ofen langsam abkühlen lassen, sonst sinkt er ein 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
 vom 




















Kommentare zu „Oma's Zupfkuchen“