3-Frucht-Konfitüre

1 Std 8 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren 500 g
Himbeeren 250 g
Mirabellen 250 g
Gelierzucker 900 g
Vanille-Extrakt etwas

Zubereitung

1.Die erlesenen, gewaschenen Früchte mit dem Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen. Danach alles in eine Chromstahlpfanne geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.

2.Die Konfitüre evtl. abschäumen und sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in sauber, vorgewärmte Gläser abfüllen und verschliessen. Die Gläser kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

3.Tip: Kann auch mit tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „3-Frucht-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„3-Frucht-Konfitüre“