3-Frucht-Konfitüre

Rezept: 3-Frucht-Konfitüre
Johannisbeer-, Himbeer- und Mirabellenkonfitüre
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Johannisbeer-, Himbeer- und Mirabellenkonfitüre
01:08
3
614
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Johannisbeeren
250 g
Himbeeren
250 g
Mirabellen
900 g
Gelierzucker
Vanille-Extrakt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
3-Frucht-Konfitüre

1
Die erlesenen, gewaschenen Früchte mit dem Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen. Danach alles in eine Chromstahlpfanne geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
2
Die Konfitüre evtl. abschäumen und sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in sauber, vorgewärmte Gläser abfüllen und verschliessen. Die Gläser kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
3
Tip: Kann auch mit tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.

KOMMENTARE
3-Frucht-Konfitüre

Benutzerbild von jamiech
   jamiech
Natürlich hat Pralineregine Recht! Hab den Unterschied jetzt festgestellt! Sorry für das Versehen und danke für den Hinweis!
Benutzerbild von jamiech
   jamiech
Hallo Pralinenregine Nein, kein Vertippen :-) Die Zitronensäure habe ich kurz vor dem Kochen hinzugefügt. Du kannst sie aber auch weglassen. Diese Konfitüre kann optimal mit tiefgefrorenen Früchten zubereitet werden. LG
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Da muss ich noch ein bisschen warten bis alle diese Früchte zur Verfügung stehen ;-)) Bei der Zitronensäure hast du dich bestimmt vertippt, denn das wären dann 10 Beutelchen :-)))) Wann hast du die Zitronensäure dazu getan, direkt oder erst ab der Kochzeit?......LG Regine

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