Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln

Rezept: Zauberkuchen
von Daniela Coellen aus Köln
145
von Daniela Coellen aus Köln
1
47394
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für den Teig mit Lebensmittelfarbe
125 g
Margarine
120 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Sück
Eier
250 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
100 ml
Milch
4 verschiedene
Lebensmittelfarben
Zutaten für den hellen Teig
125 g
Margarine
120 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Stück
Eier
250 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
100 ml
Milch
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zauberkuchen

KuchenGebäck - Bananen-Honig-Muffins
KuchenTortenMINI Schokoladenkuchen
Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteigmit Foto
Köstlicher Marmorkuchenmit Bildern

ZUBEREITUNG
Zauberkuchen

1
Für den bunten Teig Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch in die schaumige Masse rühren.
2
Den Teig zu vier gleichen Teilen in vier Schüsseln füllen und jeweils eine der vier Lebensmittelfarben einrühren. Die vier bunten Teige in vier kleine Tüten füllen und jeweils eine kleine Ecke der Tüte abschneiden.
3
Jetzt den bunten Teig so in eine gefettete Kastenform aus den Tüten drücken, sodass eine bunte Teigmasse in der Kuchenform entsteht. Den Kuchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 40 bis 45 Minuten backen.
4
Den Kuchen erkalten lassen, in dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher die gewünschte Form ausstechen und einfrieren.
5
Für den hellen Teig den Boden einer gefetteten Kastenform mit einem Viertel des Teigs bedecken und die gefrorenen Stücke mittig auf den Teig stellen.
6
Den restlichen Teig so dazu geben, dass die gefrorenen Stücke vollkommen mit Teig bedeckt sind. Markieren Sie sich die Seite, an welcher sie nachher anschneiden, damit die Formen nicht seitenverkehrt erscheinen. Den Kuchen jetzt bei 170 Grad Ober/Unterhitze 40 bis 45 Minuten backen.
7
Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Zauberkuchen

   Alexamaus
Schöne Idee werde ich auf jedenfall ausprobieren danke

Um das Rezept "Zauberkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung