Mascarpone Törtchen

Rezept: Mascarpone Törtchen
6
00:40
0
1787
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Eier
160 gr.
Zucker
160 gr.
Mehl
0,5 TL
Backpulver
100 gr.
Butter
500 gr.
Mascarpone
200 gr.
Sahne
1 Stk.
Zitrone
Agar-Agar. (Agazoon)
Zitronenabrieb
2 Stk.
Granatäpfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
26,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mascarpone Törtchen

Dessert - Cranberry-Götterspeise

ZUBEREITUNG
Mascarpone Törtchen

1
Flüssige Butter schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Mehl und Zucker zugeben. Teig mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig verstreichen. 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen. (NICHT kühlen) Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher 10 Teigringe ausstechen.
2
Mascarpone und Sahne aufschlagen. Vanillemark, Zucker und Zitronensaft langsam hinzugeben. Dann Zitronenabrieb dazu. Wenn die Masse fest wird, kaltstellen.
3
Die Granatäpfel entkernen. Kerne in einem kleinen Topf mit Wasser kochen, bis ein roter Saft entsteht. Flüssigkeit nach Belieben zuckern und Agar Agar zugeben, 2 Minuten unter Rühren aufkochen. Auf weiterem Backbleich Backpapier auslegen und darauf die Flüssigkeit gießen und kalt stellen.
4
Mit einem Ausstecher der gleichen Größe aus dem festen Granatapfelgelee runde Stücke ausstechen. Auf ein Teigstück die Mascarpone Creme auftragen, ein weiteres Teigstück aufsetzen, darauf das Grenadine Topping. Mit einem Spritzbeutel dekorieren und mit Zitronenabrieb bestäuben.

KOMMENTARE
Mascarpone Törtchen

Um das Rezept "Mascarpone Törtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung