Backen: Schokosahne-Kirsch-Schnitten

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Biskuit
Eier getrennt 3 Stück
Zucker 100 Gramm
Wasser lauwarm 2 Esslöffel
Kartoffelmehl 25 Gramm
Weizen Mehl Type 550 75 Gramm
Backkakao 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Teelöffel
die Fülle
Kirschmarmelade 3 Esslöffel
Sauerkirschen 1 Glas
Sahne 250 ml
Kuvertüre dunkel 75 Gramm
Schokoguss 1 Stück
Verzierung etwas

Zubereitung

der Biskuit

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.

2.Eigelb mit Zucker und Wasser auf höchster Stufe mit dem Handmixer rühren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist.

3.Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver, Kakako, Salz und Eischnee dazu geben und mit einem Schneebesen - KEIN MIXER - vorsichtig unterheben.

4.Den Teig in die quadratische QVC-Form (mit Glasboden und Silikonrand) füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten bei 165 Grad Umluft backen. Zahnstocherprobe! ein Fetten und Bröseln ist bei dieser Form nicht notwendig.

5.Nach dem Abkühlen die Teigplatte in zwei Scheiben schneiden.

die Fülle

6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 38 Grad), die Sahne schlagen und beides mischen.

7.Beide Teigplatten mit Kirschmarmelade bestreichen und auf die untere Hälfte die gut abgetropften Kirschen verteilen.

8.Die Schokosahne - bis auf zwei Esslöffel - auf den Kirschen verstreichen und die zweite Teigplatte darauf legen.

9.Die Schokoschnitten mit Schokoguss überziehen. Nach dem Festwerden die Stücke mit einem scharfen Messer andeuten und die einzelnen Stücke mit der restlichen Schokosahne und zum Beispiel mit Schokoblättern verzieren.

10.Bis zum Servieren kühl stellen.

11.Anmerkung: Auf Kirschwasser habe ich bewusst verzichtet, denn es sollten eben KEINE Schwarzwälder Schnitten sein. Diese wären ja auch mit normaler Sahne gefüllt und hätten keinen Schokoguss. Die QVC-Form ist 22 x22 cm (Innenmaß) groß.

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