1. Home
  2. Rezept
  3. Stielkottelet mit Gemüsepfanne und Pistazien à la Biggi

Stielkottelet mit Gemüsepfanne und Pistazien à la Biggi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleisch
Stiel/Lummerkottelet 2 Stück
Butter flüssig etwas
Pistazien geschält 100 Gramm
Gemüse frisch
Paprika gelb-rot-orange je 1/2 Stück
Pimientos de Padron 10 Stück
Kohlrabi 1 Stück grosse
Prinzessbohnen 100 Gramm
zum Braten und Binden
Zitronenolivenoel etwas
Butter etwas
Kondensmilch 10 % Fett etwas
Gewürze für das Gemüse
schwarzer frisch gemahlener Zitronenpfeffer etwas
frisch gemahlener Knoblauch etwas
Gewürze für das Fleisch
zerstossener Kardamon 1 Stück
Kaffesalz ein Hauch
Limettensalz ein Hauch
Muskatblütensalz ein Hauch
Wasabi-Pulver eine Prise
Limette 1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Gemüse

    1.Das Gemüse in feine Streifen und Stücke schneiden. Dann auf einer mit Zitronenolivenoel benetzten Grillplatte oder Pfanne auf höchster Hitze kurz anschwitzen. Nun die Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren und das Gemüse 10 Minuten schmoren lassen. 2 Minuten vor Ablauf der Garzeit- das Gemüse soll noch biss haben, wird das Gemüse gewürzt. Einen Esslöffel Butter und Kondensmilch zum Binden des Sud hinzugeben und die Hitze abschalten. Das Gemüse benötigt keinerlei Salz da es dieses über die Butter des Fleisch erhält. Sobald das Gemüse fertig ist auf die Teller geben.

  • Die Kotteletts

    2.In einer handwarmen Pfanne die mit Butter bodendeckend befüllt wird, werden die Kotteletts sowie die Pistazien von beiden Seiten kurz scharf angebraten. Nach ca. 5 Minuten bilden sich die ersten Röstaromen und das Fleisch kann gewürzt werden. Nochmals ca. 3 Minuten braten.

  • Das Anrichten

    3.Das Fleisch auf die bereits mit Gemüse belegten Teller platzieren. Die Pistazien obenauf legen. Die mit Gewürzen angereicherte Butter über das Fleisch und das Gemüse verteilen. Mit etwas Limettenabrieb das Finish setzen. Ich habe als Sättigungsbeilage einfach nur Baguette dazu gereicht.

    4.Pi-Pip-Pip wir haben uns alle lieb - Guten Appetit !!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Stielkottelet mit Gemüsepfanne und Pistazien à la Biggi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich