1. Home
  2. Rezept
  3. Ein mit Camenbert belegtes Baguette

Ein mit Camenbert belegtes Baguette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Baguette
Mehl 500 Gramm
Salz 1 ½ TL
Hefe 20 Gramm
Zucker 2/3 TL
lauwarmes Wasser 325 ml
Salzwasser 30 ml
oder TK oder vom Bäcker seines Vertrauens etwas
für Belag
Camenbert (45 % Fett) mit Knoblauch und Kräutern 1 Stück
Salatblätter (Pflücksalat) 3-4 Stück
Süssrahmbutter 50 Gramm
Erdbeeren 200 Gramm
für Aromahonig
Geschmacksverbessern und optimieren (zur Vorratsherstellung)
Aromahonig aus der Tube oder Glas 1 mal
Limette ausgepresst 1/2 Stück
ein paar Spritzer Limetteoel etwas
ein paar Spritzer Limettensalz etwas
ein paar Spritzer Kaffesalz etwas
ein paar Krümel Zitronenmelisse etwas
etwas Pul Biber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Also heute mal von mir ein schnelles Leckerchen das in der Zubereitung Kinderleicht ist, soweit man auf fertige Grundzutaten zurückgreift.

    2.Das Baguette (ich backe es frisch) der länge nach aufschneiden und mit Süssrahmbutter bestreichen. Salatblätter auflegen und mit etwas von dem Aromahonig der aus den genannten Zutaten hergestellt wurde, beträufeln. Nun den Käse Platzgenau zuschneiden. Auf den Käse nun widerum den Aromahonig träufeln. Erdbeeren im ganzen in einer Schale hinzustellen.

    3.Erst während des Essens- (Messer und Gabel machen Sinn wegen der Kleberrei) werden die Erbeeren Stück für Stück pro Bissen hinzugenommen. Zu jedem Teller wird noch ein kleines Gefäss mit Aromahonig hinzugestellt. Dorthinein können die Erdbeeren gedippt werden- oder aber zusätzlich zum Käse hinzugenommen werden.

    4.Ich sage euch- es schmeckt wahnsinnig GUT !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Ein mit Camenbert belegtes Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich