Zutaten für 4 Personen
für Baguette | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 ½ TL |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 2/3 TL |
lauwarmes Wasser | 325 ml |
Salzwasser | 30 ml |
oder TK oder vom Bäcker seines Vertrauens | etwas |
für Belag | |
---|---|
Camenbert (45 % Fett) mit Knoblauch und Kräutern | 1 Stück |
Salatblätter (Pflücksalat) | 3-4 Stück |
Süssrahmbutter | 50 Gramm |
Erdbeeren | 200 Gramm |
für Aromahonig |
---|
Geschmacksverbessern und optimieren (zur Vorratsherstellung) | |
---|---|
Aromahonig aus der Tube oder Glas | 1 mal |
Limette ausgepresst | 1/2 Stück |
ein paar Spritzer Limetteoel | etwas |
ein paar Spritzer Limettensalz | etwas |
ein paar Spritzer Kaffesalz | etwas |
ein paar Krümel Zitronenmelisse | etwas |
etwas Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also heute mal von mir ein schnelles Leckerchen das in der Zubereitung Kinderleicht ist, soweit man auf fertige Grundzutaten zurückgreift.
2.Das Baguette (ich backe es frisch) der länge nach aufschneiden und mit Süssrahmbutter bestreichen. Salatblätter auflegen und mit etwas von dem Aromahonig der aus den genannten Zutaten hergestellt wurde, beträufeln. Nun den Käse Platzgenau zuschneiden. Auf den Käse nun widerum den Aromahonig träufeln. Erdbeeren im ganzen in einer Schale hinzustellen.
3.Erst während des Essens- (Messer und Gabel machen Sinn wegen der Kleberrei) werden die Erbeeren Stück für Stück pro Bissen hinzugenommen. Zu jedem Teller wird noch ein kleines Gefäss mit Aromahonig hinzugestellt. Dorthinein können die Erdbeeren gedippt werden- oder aber zusätzlich zum Käse hinzugenommen werden.
4.Ich sage euch- es schmeckt wahnsinnig GUT !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Ein mit Camenbert belegtes Baguette“