Tafelspitz mit Kartoffelvariationen

Rezept: Tafelspitz mit Kartoffelvariationen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Tafelspitz
800 gr.
Kalb Tafelspitz
2 EL
Dijon Senf gekörnt
2 EL
Butter
4 Stk.
Lorbeerblätter
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
1 kg
Kartoffeln mehlig
200 ml
Sahne
50 gr.
Butter
6 Stk.
Knoblauchzehen
Kartoffelspiralen
5 Stk.
Kartoffeln festkochend
Jus
4 Stk.
Kalbsschwänze
1 Bund
Suppengemüse
1 EL
Tomatenmark
250 ml
Rotwein trocken
1 EL
Zuckerrübensirup
2 l
Fleischbrühe
Kraut
1 Stk.
Spitzkohl
100 ml
Sahne
50 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
31.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
5,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tafelspitz mit Kartoffelvariationen

Tafelspitz
1
Den Tafelspitz mit dem Senf einreiben, Butter und Lorbeerblätter hinzufügen und zusammen vakuumieren. Bei 56 Grad 3 Stunden Sous-vide garen
Kartoffelpüree
2
Kartoffeln würfeln und im Dampfgarer dämpfen. In der Zwischenzeit Sahne, Knoblauchzehen und Butter aufkochen und ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Kartoffelwürfel durch eine Presse drücken, mit der passierten Sahne zu einem geschmeidigen Püree verrühren und kräftig mit Salz abschmecken.
Kartoffelspiralen
3
Kartoffeln mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden und kurz im kochenden Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und in heißem Fett frittieren
Jus
4
Die Kalbsschwänze in heißem Fett rundum anbraten. Tomatenmark und Gemüsewürfel hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen, Fleischfond aufgießen. Über Stunden reduzieren und mit dem Zuckerrübensirup und Gewürzen abschmecken.
Kraut
5
Den Spitzkohl mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. In Butter und Sahne andünsten. Mit Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Tafelspitz mit Kartoffelvariationen

Benutzerbild von Roswitha512
   Roswitha512
Hätte meiner seits 10 Punkte verdient. Habe es heute nach gemacht mit ein paar kleinen Änderungen. 10**********

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