1. Home
  2. Rezept
  3. Dulce de Leche con Banana

Dulce de Leche con Banana

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kondensmilch1 Dose
Haferkeks für Diabetiker½ Päckchen
Butter75 gr.
Banane3 Stk.
Schlagsahne1 Becher
Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Dose mit der gezuckerten Kondensmilch ca. 2-3 Stunden in einem Topf Wasser kochen. Dose muss dabei stets mit Wasser bedeckt sein und darf beim Kochen auf keinen Fall geöffnet werden. Danach abkühlen lassen. Die Haferkekse mit einem Mörser kleinstoßen. 75 - 80 gr Butter langsam in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und danach in die Keksbrösel geben, gleichmäßig verrühren. Die gebutterten Keksbröse entweder in 4 kleinen Portionsschüsseln oder auf einem kleinen Blech ca. 1 cm hoch verteilen und mit einem Löffel festdrücken, danach das Ganze ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Die gekochte, abgekühlte Kondensmilchdose vorsichtig öffnen. Zähe Karamellmasse auf dem Keksboden verstreichen, auch max. 1 cm dick. Bananen nun in ganz dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf der Karamellschicht verteilen, Sahne steif schlagen und alle Bananen damit 1-2 cm bedecken. Mit Krokant dekorieren und mindestens eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dulce de Leche con Banana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich