Spargel-Toast

1 Std 10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 400 gr.
Salz etwas
Kräuterfrischkäse 180 gr.
Eier 2
Vollkorntoast 8 Scheiben
Sonnenblumenkerne 1 EL
Kresse frisch 2 TL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden .In kochendem Salzwasser je nach Stärke der Stangen 15-20 Min.garen.Dann abgießen und abtropfen lassen.

2.Die Eier trennen ,das Eiweiß schnittfest schlagen .Den Frischkäse schaumig aufschlagen .

3.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten lassen .Das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren.Die Sonnenblumenkerne unter die Käsemasse mischen.Dann das Eiweiß vorsichtig unter die Käsemassen ziehen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Toastscheiben kurz toasten und je 2 Toastscheiben auf einen hitzebeständigen Teller legen (Ich habe dafür eine Auflaufform genommen ).Und jeweils dünn mit der Käsemasse bestreichen .Dann die Spargelstangen darauf verteilen ,die restliche Käsemasse darüberstreichen .

5.Den Backofen auf 200°C vorheitzen und die Toasts ca.10 Min. überbacken lassen. Mit der Kresse bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Toast“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Toast“