Beschwipster Bananenkuchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Eier | 6 |
Rum | 50 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Dunkle Kuverture od. Rum-Puderzuckermischung für Guß | etwas |
Zubereitung
1.Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Rum zugeben und das Gemisch bei Seite stellen. In einer Rührschüssel die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzugeben. Jedes Ei ca. eine Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und Löffelweise unterheben. Die Zartbitterschoki hacken und zum Teig geben. Alles nochmals verrühren.Das Bananen-Rum-Gemisch zum Teig geben. Alles vorsichtig auf kleiner Stufe verrühren.
2.Eine Kastenform gut einfetten, anschließend den Teig hineingeben. Den Kuchen bei 180° Heißluft ca. 1 Std. backen. Kuchen erst aus dem Rohr nehmen, wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt. Den fertigen Kuchen in der Backform abkühlen lassen und erst dann herausnehmen, da er sonst zerfällt.
3.Den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre oder einem Puderzucker-Rum-Gemisch bestreichen. Guten Appetit!