Italienischer Kartoffelsalat

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, gekocht 750 Gramm
Cherrytomaten 400 Gramm
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
entsteinte schwarze Oliven , ca. 85 Gramm 1 Glas
Parmaschinken 100 Gramm
Olivenöl 6 EL
Balsamico bianco / Essig 5 EL
TK Kräuter italienische Art 1 Paket
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas
durchgepresste Knoblauchzehe 1

Zubereitung

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauch putzen und kleinschneiden, Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen. Parmaschinken in Streifen schneiden und unterheben. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Kräutern eine Marinade rühren. Über den Salat geben, durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Kartoffelsalat“