1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese Ragout mit verschiedenen Fleischsorten

Bolognese Ragout mit verschiedenen Fleischsorten

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch zum Schmoren ( Hals /Schulter od. Hohe Rippe)700 Gramm
Schweinenacken/Hals600 Gramm am Stück
Lammschulter oder Nacken400 Gramm am Stück
Öl etwas
Zwiebeln3
Sellerie1 kleine Knolle
Möhren2
Puderzucker1 Teelöffel
Knoblauchzehen4
Tomatenmark2 El
Weißwein300 ml
Rinder.- od. Kalbsfond600 ml
Tomaten gehackt1 Dose
Oregano getrocknet2 El.
Sahne100 ml
Chilischote nach Wunsch1
frisch geriebener Parmesan etwas
Salz & Pfeffer etwas
Speisestärke etwas
dünne Bandnudeln oder Spagetti etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Zwiebel den Sellerie und Möhren schälen in Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Das Rindfleisch in zwei Stücke schneiden. Nur etwas Öl in den Topf geben erhitzen, das gesamte Fleisch salzen und rings herum scharf anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. Gemüse / Zwiebel in den Bräter geben mit dem Puderzucker bestäuben und anbraten. Dann den Knoblauch & Tomatenmark zugeben und kurz mit braten.

    2.Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Brühe und passierten Tomaten auffüllen. Fleisch zurück in den Bräter geben, Lorbeerblätter zugeben und 2-3 Std. mit Deckel garen. Das Fleisch ist fertig wenn es sich mit 2 Gabeln leicht auseinander zupfen lässt. Das Fleisch nach Ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen. Die Soße mit der in Wasser aufgelösten Speisestärke abbinden.

    3.Fleisch mit 2 Gabeln in Stücke zupfen und ggf. klein schneiden. Knochen, Fett und Sehnen dabei entfernen. Fleisch zurück in den Bräter geben. Soße mit Pfeffer und Oregano würzen. Nach Wunsch kann mit der gehackten Chilischote etwas Schärfe erreicht werden. Petersilie hacken und untermischen. Sahne zugeben, Soße aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.

    4.Nudeln nach Wunsch (z.B. dünne Bandnudeln/ Spagetti) in Salzwasser 2min kürzer Kochen als auf der Packung angegeben. Abgießen und direkt in das Ragout geben in der Soße die restlichen 2 Min. ziehen lassen. Mit geriebenem Hartkäse und gehackter Petersilie bestreut servieren.

    5.Wichtig: Die Soße / Ragout wartet auf die Nudeln. Das Ragout kann auch einen Tag vorher gekocht werden. (Kühl stellen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Catweatzle
    vom
    Profilbild von Catweatzle

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese Ragout mit verschiedenen Fleischsorten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich