Begrabene Schweinskoteletts mit Knochen;

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schw.Kotelett m.Knochi 2 Scheiben
Knoblauchgranulat 1 TL (gestrichen)
Ingwerpulver 1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen TL
Piment a.d.Mühle 1 TL (gestrichen)
Tabasco 20 Tropfen
Distelöl (Safloröl) 2 EL
Kartoffelknödl 2 mit Brotrösti gefüllte
Spargel grün a.d.TK 1 handvoll
Butterschmalz 1 EL
gewöhnl.iches Salz 1 EL
Zucker 1 KL
Rapsöl 1 EL

Zubereitung

1.Koteletts über Nacht marinieren im vakuumierten Sackerl;

Für die Marinade:

2.Knobl, Ingwer, Tabasco, Cumin, Piment, Distelöl - alles laut Zutatenliste;

Zum grünen Spargel:

3.Am nächsten Tag hab ich als erstes den Spargel a.d. TK geholt. Einen großen Topf mir Einsatz hervorgeholt. Diesen mit 3.5 Liter heißem Wasser gefüllt.

4.Reichlich Salz ins H2O geben außerdem ein bissl Zucker und das Butterschmalz.

5.Rührli, rührli und den Deckel auf den Topf und warten bis das Wasser kocht.

6.Sodann Temperatur zurück nehmen (bei Induktion geht das rasch) und den Spargel in den Topf geben.

7.Der Spargel darf keinesfalls kochen, sondern höchstens ganz zart 15 Minuten köcheln, aber nur hauchzart!

8.Spargel fertig, dank des Einsatzes lässig herausnehmen und beiseite stellen.

9.Nun hab ich von diesem "Spargelwasser" 1 Liter entwendet, für die spätere Suppe.

10.Alsdann kommt in denselben Topf ins restliche Spargelwasser der Knödeleinwurf. Auch das zubereiten der Knödel hat mir Bedacht zu erfolgen, sollen auch keinesfalls kochen, sondern nur auf Temperatur bleiben, und das ca. 40 Minuten.

11.Dann schwimmen sie obenauf und wollen herausgenommen werden.

12.Nunja, dann ist der nächste und letzte Schritt die vorgewärmten Teller mit allen Köstlichkeiten zu befüllen. Prost & Mahlzeit Euer Waltl !

Ach ja:

13.Zwischen Punkt 10 und Punkt 11 hab ich natürlich nicht auf die Koteletts vergessen. K. aus dem vakuumierten Sackerl herausholen, trockentupfen und hinein in die mit Rapsöl bereits heiße Pfanne. Dort je Seite ca. 3Minuten bruzeln, fertig.

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