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Polenta-Schnitzelchen mit Kartoffelsalat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Kümmel½ TL
Lorbeerblätter2
Salz und Pfeffer etwas
Schweineschnitzel2 Scheiben
Schalotte1
Gewürzgurke Sauerkonserve2
Petersilie½ Bund
Gemüsebrühe100 ml
Essig1 EL
Gewürzgurkensud2 EL
Polenta Grieß25 gr.
Öl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken .Kümmel , Lorbeerblätter und etwas Salz zugeben .Zugedeckt aufkochen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Min. weich kochen lassen .

    2.Schnitzel in jeweils 3 Stücke schneiden .Nacheinander mit einem Fleischklopfer plattieren .Schalotte fein würfeln .Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden . Petersilienblättchen hacken .

    3.Grieß auf einen Teller geben .Schnitzel salzen ,pfeffern und von beiden Seiten in den Grieß drücken .3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen .Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min.braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Schalotten in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe erhitzen .Kräftig mit Salz, Pfeffer ,Essig und Gewürzgurkensud abschmecken.

    5.Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen .10 Min.auskühlen lassen . Kartoffeln pellen ,in Scheiben schneiden und sofort die Brühe zugeben .

    6.Kartoffelsalat mit Salz abschmecken .2 El Öl ,Gewürzgurken und Petersilie untermischen .Zu den Schnitzeln servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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