Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Kümmel | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel | 2 Scheiben |
Schalotte | 1 |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Essig | 1 EL |
Gewürzgurkensud | 2 EL |
Polenta Grieß | 25 gr. |
Öl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken .Kümmel , Lorbeerblätter und etwas Salz zugeben .Zugedeckt aufkochen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Min. weich kochen lassen .
2.Schnitzel in jeweils 3 Stücke schneiden .Nacheinander mit einem Fleischklopfer plattieren .Schalotte fein würfeln .Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden . Petersilienblättchen hacken .
3.Grieß auf einen Teller geben .Schnitzel salzen ,pfeffern und von beiden Seiten in den Grieß drücken .3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen .Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min.braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Schalotten in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe erhitzen .Kräftig mit Salz, Pfeffer ,Essig und Gewürzgurkensud abschmecken.
5.Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen .10 Min.auskühlen lassen . Kartoffeln pellen ,in Scheiben schneiden und sofort die Brühe zugeben .
6.Kartoffelsalat mit Salz abschmecken .2 El Öl ,Gewürzgurken und Petersilie untermischen .Zu den Schnitzeln servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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