Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| GUGELHUPFTEIG : | |
|---|---|
| Mehl | 250 Gramm |
| Butter | 200 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Eier | 5 |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Weizengrieß | 100 Gramm |
| Milch | 100 ml |
| -------------------- | ---------------- |
| Kirschkonfitüre | 300 Gramm |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Fette eine Gugelhupfform ein.
2. Fülle die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform, dann die Kirschkonfitüre darauf verteilen ( dabei mit der Gabel ein paar Spiralen ziehen ) & den Rest des Teiges darauf verteilen.
3. Den Kirsch Gugelhupf bei 160 Grad ca. 50 min. backen.
4. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen & mit Puderzucker & 2 Esslöffel Kirschkonfitüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





























Kommentare zu „BiNe` S KIRSCH GUGELHUPF“