Ungarische Rinderrouladen

Rezept: Ungarische Rinderrouladen
Ein echter Klassiker mal anders
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Ein echter Klassiker mal anders
01:10
7
1358
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Scheiben
Rinderrouladen
1
Schalotte frisch
100 gr.
Tomaten-Paprika Sauerkonserve
Salz und Pfeffer
4 EL
Ajvar
40 gr.
Salami ungarische Art
1 EL
Öl
100 ml
Rotwein
150 ml
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
8,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ungarische Rinderrouladen

1
Das Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Schalotte fein würfeln .Paprika gut abtropfen lassen .Rouladen auf der Arbeitsfläche oder einem Brett ausbreiten.Von beiben Seiten mit Salz und Pfeffer würzen .Fleischscheiben mit je 1 El Ajvar bestreichen .Salamischeiben längs dicht an dicht in die Mitte der Fleischscheiben legen .Mit Paprikastücken belegen .1/3 der Schalottenwürfel auf die Paprika streuen .Rouladen fest aufrollen und mit Rouladenspießen feststecken.
2
Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen .Rouladen darin rundherum braun anbraten , herausnehmen .Restliche Schalottenwürfel im Bratfett andünsten .2El Ajvar zugeben und kurz mitrösten.Mit Rotwein ablöschen .Offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen .Brühe zugeben und die Rouladen hineinsetzen. Den Deckel verschließen ,Schnellkochtopf (je nach Modell)auf Stufe 2 stellen .
3
Die Temperatur vom Herd auf höchste Stufe stellen .Sobald der 2.Ring am Topfdeckel zu sehen ist,die Temperatur auf milde bis mittlere Stufe stellen und die Rouladen ca.20 Min. schmoren lassen .Dabei muss der 2.Ring die ganze Zeit sichtbar sein.Dann den Topf von der Herdplatte und warten ,bis der Druckanzeiger in seine Ausgangsstellung vollständig zurückgegangen ist.Deckel öffnen und die Rouladen herausnehmen .Sauce offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen . Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken .Rouladen wieder in die Sauce geben und servieren .Bei uns gab es Spätzle dazu .

KOMMENTARE
Ungarische Rinderrouladen

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Die Zutatenliste verspricht ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, ☆☆☆☆☆ dafür, mit GLG, Lorans
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Optisch eine 1 und sicher genau so lecker. LG GINA
Benutzerbild von risstal
   risstal
Dein Rezept klingt lecker und mit dem Schnellkochtopf auch schnell zubereitet . LG Christine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Diese variante der Rouladen kenne ich noch nicht.Aber ich mag alles was drin ist.Die Füllung ist echt mal richtig würzig. LG Brigitte
Benutzerbild von tweety2009
   tweety2009
eine schöne Variante, die man durchaus noch "verschärfen" kann. lg Udo

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