1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirschkuchen mit Aprikosen

Saftiger Kirschkuchen mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schattenmorellen /720ml)1 Glas
Dose Aprikosen /420g1 kleine
Marzipan-Rohmasse100 gr.
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Mandellikör2 EL
Joghurt110 gr.
Hartweizengrieß75 gr.
Eier3
Mehl165 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fett für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen vierteln. Marzipan fein zerdrücken und zusammen mit der Butter glatt rühren. Zucker, Salz, Likör, Joghurt, Grieß und Eier zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Zuletzt die Früchte unterheben. Eine Springform füllen. Im Backofen Umluft 160° - 40-50 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****a
    vom
    Profilbild von R****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirschkuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich