Kirsch - Blätterteig

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen 1 Glas
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Marzipan Rohmasse 200 g
Blätterteig lang TK 12 Scheiben
Eigelb etwas

Zubereitung

1.Blätterteig auftauen lassen. Kirschen abtropfen lassen Saft dabei auffangen . Aus dem Saft mit zwei Eßl Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Vom Herd nehmen Kirschen unter mischen abdecken bei seite stellen abkühlen lassen.

2.Marzipan in 12 Scheiben schneiden. Blätterteig bereit legen . Marzipan etwas platt rollen. Je eins auf eine Scheibe Blätterteig legen. Kirschen mit einem Eßl auf die Marzipan geben.

3.Blätterteig zu klappen fest drücken mit einer Gabel den Rand nocheinmal gut fest drücken. Mit Eigelb bestreichen und mit einem Messer ein Gitter einschneiden.

4.Backofen auf 200 °C vorheizen . Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca 15 - 20 min im Backofen backen bis sie schön goldbraun sind .

5.Raus nehmen etwas abkühlen lassen da die Füllung schon ziemlich heiß wird beim backen. Ergibt 12 Kirschtaschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Blätterteig “

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Blätterteig “