Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat

Rezept: Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat
Diese Mahlzeit gabes bei uns zu Aschermittwoch
1
Diese Mahlzeit gabes bei uns zu Aschermittwoch
6
797
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Matjesfilet in Marinade
2
Matjesfilet
1
Apfel Breaburn
0,5
Zwiebel gehackt
1 Esslöffel
Majonäse
1 Becher
Sahne
1 Esslöffel
Essig weiß
3 Esslöffel
Öl
1 Tüte
Salatfix -Dill
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Zucker
0,5 Bund
Dill gehackt
Eisbergsalat
0,5 Kopf
Eisbergsalat frisch
1 Esslöffel
Essig weiß
3 Esslöffel
Öl
1 Tüte
Salatfix -Gartenkräuter
1 Prise
Zucker
1
Tomate frisch
Salz und Pfeffer
Petersilie gehackt
Pellkartoffeln
6
Kartoffeln
1 Teelöffel
Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2520 (602)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
64,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat

Gratinierte Putenschnitzel mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat

Pellkartoffeln
1
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser mit den Kümmel gar kochen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffeln.Ich steche des öfteren mit einen spitzen Messer in die Kartoffel so merke ich gleich wenn sie gar ,so geht die Spitze schnell in die Kartoffel.....aber das wißt ihr ja auch...sind die Kartoffeln gar ,abschütten und mit eiskalten Wasser abschrecken...ihr glaubt gar nicht wie schnell die Kartoffeln gepellt sind.
Matjefilet in einer Marinade
2
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden oder ihr könnt auch den Apfel grob raspeln. Die Sahne in eine Schüssel geben,Zucke,rZiebel, Majo,Essig ,Öl und Salatfix dazu geben und gut verrühren. Die Matjes vom Schwanzende befreien und gegebenfalls die Gräten enfernen. Ihr könnt nun die Filets im ganze in die Marinade oder mundgerechte Stücke schneiden und sie dann in die Marinade geben.leicht umrühren und eventuel noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluß noch dien gehackten Dill drüber geben.Nun sollte der Matje noch etwas durchziehen.
Eisbergsalat
3
Den halben eisbersalat in mundgerechte Stücke schneiden ,waschen und das restliche Wasser mit der Salatschleuder entfernen. In einer Schüssel Salatfix,Zucker,Essig und Öl geben ,gut umrühren. Die Tomate in Scheiben oder in achteln schneiden mit den Eisbergsalat in die Marinade geben und vermengen und die gehackte Petersielie drüber streuen. Nun ist alles fertig und kann zum Essen geläutet werden .....GUTEN APPETIT

KOMMENTARE
Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat

Benutzerbild von schnuggi04
   schnuggi04
Da kann man nicht nein sagen, und bin Voll dabei, toller Nachtessen, Snack oder wenn man gerade dazu Lust hat.....GvlG Robert
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Erst Klassig zubereitet das würde mir auch schmecken Lg Bruno
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
ein typisches "treib-den-kater-aus" gericht. sowas möhen wir auch nach silvester oder ausgiebigen party's. ich würde auch noch gewürzgürkchen mit dran tun. ein wunderschönes, sonniges wochenende wünscht dir gabi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Sehr lecker. Da könnte ich mich reinknien. LG Brigitte
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mein GöGa liebt frische Matjes. Deiner Rezeptur würden ihm nur noch die kleinen Gewürzgürkchen fehlen ;-))). Aber was solls, die kann man ja nachreichen ;-))).... und für mich die Pellkartoffeln ... perfekt. LG Geli
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was fr mich -- LG Sabine

Um das Rezept "Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung