Apfelmus-Gugelhupf

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 180 g
Zucker braun 160 g
Zucker 160 g
Eier 3
Apfelmus 340 g
Vanillejoghurt 185 g
Mehl 340 g
Mandeln gemahlen 50 g
Backpulver 2,5 Teelöffel
Natron 0,75 Teelöffel
Salz 0,25 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Die weiche Butter mit braunem und weißen Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Wier nacheinander unterrühren. Ampfelmus und Vanillejoghurt nach und nach dazu geben.

2.Den Ofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mehlen.

3.Alle "trockenen" Zutaten miteinander verrühren und unter die Apfelmus-Mischung geben. Alle mindestens 3 Minuten verrühren.

4.Für ca. 60 Minuten im Ofen backen lassen, mit der Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen durch ist.

5.Der Kuchen muss absolut abgekühlt sein, bevor er gestürzt wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...