Apfelmus-Gugelhupf

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich180 g
Zucker braun160 g
Zucker160 g
Eier3
Apfelmus340 g
Vanillejoghurt185 g
Mehl340 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron¾ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Die weiche Butter mit braunem und weißen Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Wier nacheinander unterrühren. Ampfelmus und Vanillejoghurt nach und nach dazu geben.

    2. Den Ofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mehlen.

    3. Alle "trockenen" Zutaten miteinander verrühren und unter die Apfelmus-Mischung geben. Alle mindestens 3 Minuten verrühren.

    4. Für ca. 60 Minuten im Ofen backen lassen, mit der Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen durch ist.

    5. Der Kuchen muss absolut abgekühlt sein, bevor er gestürzt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Gugelhupf