Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 180 g |
Zucker braun | 160 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 3 |
Apfelmus | 340 g |
Vanillejoghurt | 185 g |
Mehl | 340 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ¾ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter mit braunem und weißen Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Wier nacheinander unterrühren. Ampfelmus und Vanillejoghurt nach und nach dazu geben.
2.Den Ofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mehlen.
3.Alle "trockenen" Zutaten miteinander verrühren und unter die Apfelmus-Mischung geben. Alle mindestens 3 Minuten verrühren.
4.Für ca. 60 Minuten im Ofen backen lassen, mit der Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen durch ist.
5.Der Kuchen muss absolut abgekühlt sein, bevor er gestürzt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Gugelhupf“