Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi

Rezept: Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi
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698
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
450 Gramm
Schweinelachsbraten
Marinade
1,5 TL
Salbei getrocknet
1,5 TL
Rosmarin getrocknet
1,5 TL
Thymian getrocknet
1,5 TL
Salz
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Prise
Muskat
2 EL
Olivenöl
1 Stück
Gefrierbeutel mit Klemme
Was sonst noch so in den Römi kommt
1 Bund
Suppengrün
125 ml
Rotwein trocken
300 ml
Brühe sgm.
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Zwiebeln
2 EL
Pfeffer bunt
1 Stück
Rest einer Muskatnuß a.d. Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
19,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi

1
Salz, und Kräuter im Mörser grob vermahlen, mit der Knoblauchzehe und dem Öl mischen
2
Das gesäuberte Fleisch in den Gefrierbeutel geben, die Marinade dazuschütten, mit der Klemme schließen und die Marinade ins Fleisch einkneten. Mindestens zwei Stunden marinieren lassen, besser ist es jedoch über Nacht im Kühlschrank und bei Schlaflosigkeit immer mal wieder wenden und kneten ;-)
3
Den Römi schwimmen schicken, das Fleisch aus der Kühlung nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
4
Das Suppengrün, die Zwiebeln und den Knoblauch putzen und zerkleinern (ich will viel Gemüse durchpassieren, bin aber faul, also muss ich die Stückchen kleiner Schreddern)
5
Das Fleisch von allen Seiten in einer Pfanne ohne Fett anbraten
6
Brühe und Wein in den Römi, darauf das geschnittene Suppengemüße und oben dann das angebratene Schweinderl. Restmarinade aus dem Beutel auch gerne noch mit rein. Jetzt noch schnell etwas Pfeffer und Muskat dazu, Deckel drauf.
7
Ofen auf, Römi rein, auf 160°C Umluft.
8
Nach 3 Stunden den Topf aus dem Ofen nehmen, das Fleisch zur Entspannung noch ca. 10 Minuten im Ofen lagern. Die Soße in einen Topf abgießen. So viel Gemüse mit in die Soße passieren wie gewünscht. Abschmecken und
9
Guten Hunger!
10
Dazu wurde serviert Rohe Klöße

KOMMENTARE
Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein leckerer Braten, davon hätte ich auch gern eine Scheibe, LG Barbara
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Siet super aus. War bestimmt sehr lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
lecker-und im römertopf gegart,bestimmt schön zart.toll auch,dass du den braten vorher mariniert hast-lg christel
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Da hast Du ein sehr lebhaftes, aufgewecktes Schweinderl verwendet, das lustig zwischen Pfanne und Römi hin und herhüpft, voller Lebensfreude. Voller Lebensfreude sind dann auch die Leute, die dann das fertige ankelische Römigericht genießen dürfen. LG.v.Manfred !
Benutzerbild von wastel
   wastel
´gefällt mir sehr gut -- LG Sabine

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