1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkeneintopf / Gurkensuppe

Gurkeneintopf / Gurkensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel500 Gramm
Salatgurken2
Zwiebeln2
Tomaten (gehackt aus der Dose)400 Gramm
Butterschmalz oder Margariene30 Gramm
Brühe1 Liter
Würstchen (Schinkenknacker oder Wiener)4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knacker in Scheiben schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann die Brühe hinzugeben und aufkochen lassen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, jetzt die Tomaten und Gurken dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Knacker in einer Pfanne anbraten und mit in den Topf geben.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie und den Dill unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkeneintopf / Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich